スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

ソース焼きそば





今日の夜はひとりご飯です。


なんの変哲もないただのソース焼きそばを食べました。
マヨをかけると非常にウマイ!!


実は、半ライスも付けちゃったラブ


炭水化物に炭水化物を合わせるとブーブー言う人も居るけれど、大好きなんだから仕方がない楽しいあせあせ


ラーメン+ライス
お好み焼き+ライス
焼きそば+ライス
うどん+おにぎり
おそば+かやくご飯
パスタ+ピザ

etc・・・


お腹がはち切れんばかりですどんっ


posted by: akemix | 麺類・パスタ | 23:37 | comments(2) | - |

焼き鮭のジェノベーゼ




ダンナ様のリクエストで、最近はジェノバソースを欠かさないよう、何日か置きに作っていますよつばのクローバー


今日は、珍しくリングイーネを使ったんだけど、やっぱこの食感たまらんですラブ


ちなみに、焼き鮭は塩鮭を使ったので、若干しょっぱかったかも。
生鮭を使うべきだったなぁ・・・楽しいあせあせ
posted by: akemix | 麺類・パスタ | 22:45 | comments(0) | - |

ツナのトマトクリーム風パスタ




ツナのトマトクリーム風パスタです。
生クリームの代わりに、キューピーのコレステロール0のマヨドレを使っています。


普通のマヨネーズを使っちゃうと、油っこくてベタベタで、大変マズイ事になるので、必ずマヨネーズ状ドレッシングを使います鳥


パルメザンチーズをたっぷりかけたらまいうーときめき
posted by: akemix | 麺類・パスタ | 15:25 | comments(0) | - |

スパゲッティナポリタン




今日のひとりランチですディナー


以前はナポリタンに目玉焼きを必ずのっけていたんだけど、最近は、ナポリタンを炒めた最後に、生卵を和える方が好きになっちゃったラブ

余熱で火が通って、いい感じにまったりと仕上がりますムード
posted by: akemix | 麺類・パスタ | 15:56 | comments(2) | - |

トマトと玉子のソーメンチャンプルー




すんごく美味しかったですどんっ
新しい味でした!!


市川海老蔵が出演してるめんつゆのCMに出てくる、トマトと玉子が入ったソーメンチャンプルーが食べたくって、適当に作ってみたんだけど、これ超美味しいラブ


星トマトと玉子のソーメンチャンプルーのレシピ星
(材料/1人分)
・ソーメン・・・・・・・・・・・100g
・トマト・・・・・・・・・・・・1個(角切りにする)
・溶き玉子・・・・・・・・・・・1個分
・人参・・・・・・・・・・・・・適宜(千切り)
・パセリのみじん切り・・・・・・適宜
・濃縮めんつゆ・・・・・・・・・適宜
・和風だし・・・・・・・・・・・適宜
・醤油・・・・・・・・・・・・・適宜
・ごま油・・・・・・・・・・・・適宜
・塩コショウ・・・・・・・・・・好みで

.宗璽瓮鵑鮹擦瓩毎Г如△發濱いし、水気を切り、サラダ油を少々掛けて混ぜておく。

▲侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をひき、溶き玉子を入れて、半熟で取り出す。

F韻献侫薀ぅ僖鵑某融押Ε肇泪箸鯑れて炒めたら、和風だし・醤油を加える。

きにソーメンを投入し、めんつゆをかけて、手早く炒める。

ハ舵だしと醤油で味を調整して、△龍婿辧Ε僖札蠅魏辰┐萄ぜたら完成!!





posted by: akemix | 麺類・パスタ | 21:06 | comments(2) | - |

中華風ソーメンチャンプルー




今日のひとりランチですディナー


私のソーメンチャンプルーはいつも、ニンニク・生姜・ウェイパーで味付けした中華風ですムード


今日の具材は、
・キャベツ
・ゴーヤー
・ピーマン
・人参
・鶏ささみ
・ニンニク
・生姜

・・・ですハート



今度は、和風で作ってみよーかなイヒヒ

posted by: akemix | 麺類・パスタ | 18:24 | comments(0) | - |

トマトとベーコンのジェノベーゼ




この前作ったジェノバソースの出来が最高ですラブ
いつもより沢山作ったんだけど、もう無くなっちゃうよーーーー悲しい


明日早速バジル買ってきまっす!!


posted by: akemix | 麺類・パスタ | 14:44 | comments(0) | - |

ミートソースのフェットチーネ




今日のひとりランチです。
缶詰のミートソースを使ったので超手抜きだけどあせあせ


市販のミートソースはちょっぴり甘めなので、私好みに少し改良して、柔らかく茹でて荒く潰したブロッコリーを加え、低温でカリカリに揚げたにんにくスライスをトッピングしましたムード


食べる時に、パルメザンチーズをたっぷりかければ超ウマウマですラブ



posted by: akemix | 麺類・パスタ | 15:32 | comments(0) | - |

和風きのこスパゲッティー★柚子胡椒風味




今日のひとりランチですディナー


クックパッドの人気レシピを参考につくってみたよムード

きのこは、しめじ・舞茸・えのき茸を使ったんだけど、特に舞茸は、うま味がいっぱいで超美味しかったので、これからは舞茸が外せないかも!!





星和風きのこスパゲッティー★柚子胡椒風味のレシピ星

(材料/1人分)
・スパゲッティー・・・・・・・・・・・・100g
・キノコ・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷり
・青しそ・・・・・・・・・・・・・・・・3枚(千切り)
・にんにくみじん切り・・・・・・・・・・1/2片分
・柚子胡椒・・・・・・・・・・・・・・・小1/2弱
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大1.5〜2くらい
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
・和風だしの素・・・・・・・・・・・・・適宜
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大1

〕子胡椒と醤油を混ぜ合わせたソースを作っておく。

▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけ香りがでたら、きのこ・酒を加えよく炒める。

△豊,離宗璽垢魏辰─軽く炒めたら茹でたスパを投入し、和風だし・バターを加え手早く混ぜ、最後に青しそを散らせば完成!!




きのこのうま味と柚子の香りと唐辛子の辛味が効いてて、また一つお気に入りのレシピが増えましたハート





posted by: akemix | 麺類・パスタ | 16:42 | comments(0) | - |

ペンネアラビアータ




今日のひとりランチですディナー


とっても簡単で、とってもシンプルで、とっても美味しい【ペンネアラビアータ】は、私がパスタ料理にハマるきっかけになった料理なので、私の中ではちょっと特別な料理です。


パスタ料理って言っても、ほとんどがスパゲッティなんだけどねたらーっ



ちなみに、私が作るいつものアラビアータのソースは、ニンニク・鷹の爪・ホールトマト・塩コショウなんだけど、今日はそこに、ざく切りにしたフレッシュトマトも加えたよ。
これは、TV番組でやってた片岡護先生のレシピを参考にしたんだけど、なるほど!!
フレッシュ感が加わって、より美味しいソースになりましたときめき


今日はフレッシュバジルが無かったので、ドライバジルを根限り振り掛けて、後はパルメザンチーズもこれでもかっパンチ ってくらい振り掛けて完成ですムード








posted by: akemix | 麺類・パスタ | 18:08 | comments(0) | - |