<< 今が旬!!牡蠣とベーコンのマカロニグラタン☆ | main | 自家製☆イクラの醤油漬け!! >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

圧力鍋deイワシの生姜煮☆



星イワシの生姜煮のレシピ星
.ぅ錺(6尾)は、頭と内臓を取り除き洗って水気を取る。
圧力鍋に、醤油(大3)、砂糖(大2)、みりん(大3)、酒(1/2カップ)、水(1と1/2カップ)、生姜スライス(1片)と、,離ぅ錺靴鯑れ、蓋をして沸騰させる。
J騰したら、シュシュッとなって、重りがクルクル勢い良く回るから、そうなったら
弱火にして25分加圧。
せ間になったら、自然放置で圧を抜き、後は蓋を開けて好みに煮詰めて完成!!


圧力鍋を買って早一ヶ月ホド・・・。
私が一番の楽しみにしていたのが、何と言っても煮魚です魚汗

下ごしらえ済のイワシを激安でゲットしたので、圧力鍋の取り扱い説明書に載っていたレシピを参考に作ってみたよムード

モチロン、イワシの缶詰の如く、骨まで美味しく頂けましたラブ

posted by: akemix | 魚介類 | 20:37 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 20:37 | - | - |
コメント