<< 鶏レバーとハツの甘辛炒め定食 | main | スパゲッティナポリタン >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

手羽元と大根のトロトロ煮定食




よつばのクローバー8月4日(土)夜の献立よつばのクローバー

ディナー手羽元と大根のトロトロ煮
ディナーキュウリとかぼちゃのツナマヨサラダ
ディナー自家製イカの塩辛
ディナー塩トマト
ディナー鶏スープ(豆腐・エノキ茸・長ネギ)
ディナーご飯



手羽元の煮物は、クックパッドで仕入れたネタです。
圧力鍋で超トロトロに仕上がりましたラブ

今日もまた食べ過ぎだっプシュー



予想外に美味しかったのがもう一品。
【キュウリとかぼちゃのツナマヨサラダ】ですムード

塩もみして水気を切ったキュウリと人参に、先日のかぼちゃの煮付けの余り物と、これまた中途半端に余ってしまったツナを全部合わせてマヨネーズで和えちゃったんだけど、なんかデパ地下に売ってそーなくらい、超ウマウマなサラダになってくれましたびっくり

またかぼちゃの煮付けを作らねば!!




星手羽元と大根のトロトロ煮のレシピ星
(材料)
・手羽元・・・・・・10〜12本位
・大根・・・・・・・1/2本(厚めの輪切りで面取りして十字に切り込みを入れる)
・生姜スライス・・・1片
・ごま油・・・・・・適宜
Aだし汁・・・・・・3カップ
A砂糖・・・・・・・大3
Aみりん・・・・・・大2
A醤油・・・・・・・大5
A酒・・・・・・・・大4

.侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をひき手羽元の表面を焼く。

圧力鍋に大根を敷き詰め、だし汁を入れ沸騰したら,鯑れ、アクを取ったらAの調味料・生姜を加え20分加圧。

0気抜けたら蓋を開け、アルミホイルで落し蓋をし、20分ほど煮詰めて完成!!








posted by: akemix | 肉類 | 20:20 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 20:20 | - | - |
コメント