<< ざる蕎麦定食 | main | 桃のコンポート >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

でっかいプレーンなブレッド




あんまり美味しかったので、今日も焼いちゃいましたムード


今日の焼き加減は最高かも!?


荒熱が取れたら、スライスです。
こんな感じ。





焼きたても超フワフワで美味しいんだけど、トーストしたら更に外側がサクサクして病みつきになっちゃうくらい美味しいのびっくりどんっ


忘れないように、分量だけ覚え書きラブ


星でっかいプレーンなブレッド星
(材料)
・強力粉・・・・・・・・150g
・薄力粉・・・・・・・・150g
・ドライイースト・・・・6g
・砂糖・・・・・・・・・20g
・塩・・・・・・・・・・5g
・バター・・・・・・・・45g
・牛乳・・・・・・・・・75cc
・ぬるま湯・・・・・・・100cc
※オーブンは180度で予熱後、180度で32分〜35分焼く。



気が向いたら強力粉と薄力粉の配分を変えたりして、食感の違いなんかも研究しようと思いますムード




posted by: akemix | パン | 21:15 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 21:15 | - | - |
コメント