<< きんぴらごぼう定食 | main | 旦那様のお弁当 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

チキン南蛮☆




クックパッドで前から気になっていた、宮崎名物チキン南蛮に挑戦してみましたイヒヒ
生まれてこのかた食べたコトもなかったんだけど・・・。


なんじゃこりゃ!! ウマ過ぎるびっくりどんっ
南蛮酢とタルタルソースの絶妙なハーモニームード
東国原知事に、この感動を報告したいくらいです鳥


ダンナ様にも、とーーーーーっても喜んでもらえて大満足だラブ



星チキン南蛮のレシピ星

(材料/2〜3人分)
・鶏もも肉・・・・・・・・・・・1.5枚〜2枚(一口大に切る)
・小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
・溶き卵・・・・・・・・・・・・1個分
<南蛮酢>
・醤油・・・・・・・・・・・・・大4
・砂糖・・・・・・・・・・・・・大6
・酢・・・・・・・・・・・・・・大5
<タルタルソース>
・ゆで卵・・・・・・・・・・・・2個(マッッシャーでつぶす)
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個分(みじん切り)
・らっきょう・・・・・・・・・・5粒(みじん切り)
・パセリ・・・・・・・・・・・・適量(みじん切り)
・マヨネーズ・・・・・・・・・・大5
・ケチャップ・・・・・・・・・・小1
・粒マスタード・・・・・・・・・小1
・レモン汁・・・・・・・・・・・小1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・好みで

.織襯織襯宗璽垢虜猯舛鯀瓦胴腓錣擦討く。

鶏肉に軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油でこんがり揚げる。

F蕕貌酥攷櫃虜猯舛鯑れ、沸騰直前まで温め、△里ら揚げをさっと浸して皿に盛り、タルタルソースを掛けて完成!!



今度は冷汁に挑戦してみようかしらんムード



posted by: akemix | 肉類 | 21:44 | comments(2) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 21:44 | - | - |
コメント
 
2007/08/27 11:41 PM
Posted by: はってぃ
チキン南蛮、昨年田舎に帰省した際に、宮崎に行って、石ちゃんがピッタンこカンカンで旨そうに食べてた元祖の店で食べたよ。タルタルはゆるめのさっぱりでした。エビフライについているものよりもかなりゆるい!!そこがみ・そ!!私も食べたい・・・最近コンビニで葛藤の日々を送ってるのです。9・2プレーンなビッグパン待っております(^0^)
2007/08/29 7:40 PM
Posted by: あっけ
元祖のお店なんて羨ましい〜\(◎o◎)/!マジでチキン南蛮マイウーですよね!! ゆるいタルタルですね。参考になります。
でっかいパン焼いときますんで(^_-)-☆