<< ツナのトマトクリーム風パスタ | main | 焼き鮭のジェノベーゼ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |

ピーマンの肉詰め&とうもろこしご飯




よつばのクローバー9月1日(土)夜の献立よつばのクローバー

ディナーピーマンの肉詰め
ディナートマトやっこ
ディナーとうもろこしご飯



今日はワンプレートメニューです。


ダンナ様の大好物の、ピーマンの肉詰めを数年振りに作りました。
『なつかしーーーーときめき』と言って、大変喜んでもらえたので良かったですムード


テキトーに作った【トマトやっこ】もさっぱりしてて、超ウマウマでした。
さいの目に切ったトマトに、塩コショウ・醤油・オリーブオイルを掛けて、1時間ほど冷やして、さいの目に切ったお豆腐の上に乗っけて、バジルの葉をトッピングしましたよつばのクローバー

バジルの爽やかな香りが、一気にイタリアンな一品に仕上げてくれちゃったてれちゃう





あと、初めて作った【とうもろこしご飯】が、思いのほか大好評だったので覚え書き鉛筆2


星とうもろこしご飯のレシピ星
,箸Δ發蹐海靴髻▲丱拭爾髪で炒めておく。
⊆髻Ρ・昆布で炊いたご飯に、,鮑ぜて出来上がり!!







posted by: akemix | ご飯物 | 20:03 | comments(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 20:03 | - | - |
コメント